Mitglied werden

Wir freuen uns sehr, neue Mitglieder in unserem Verein begrüssen zu dürfen! Auch Gönner sind herzlich willkommen!

Neumitglieder können wählen zwischen einer Einzelmitgliedschaft (Fr. 30.- Jahresbeitrag) und einer Familienmitgliedschaft (Fr. 50.- Jahresbeitrag). Juristische Personen melden sich bitte als Kollektivmitglieder an.

Ganz unten finden Sie die verschiedenen Mitgliedschaften anhand eines Auszugs aus unseren Statuten detaillierter erklärt.

Vorname, Nachname

PLZ, Ort

Email-Adresse
Fragen/Bemerkungen
  • Einzelmitglieder sind Einzelpersonen und haben 1 Stimmrecht.
  • Familienmitglieder sind Paare oder Familien mit Kindern bis 16. An der Mitgliederversammlung haben Familienmitglieder 1 Stimmrecht.
  • Jugendmitglieder sind Personen ab 16 bis 18.
  • Kollektivmitglieder sind juristische Personen (Vereine, Firmen, Stiftungen) sowie öffentlich-rechtliche Institutionen (Politische Gemeinden, Ortsgemeinden, Korporationen). An der Mitgliederversammlung haben Kollektivmitglieder 2 Stimmrechte.
  • Gönner und Sponsoren stehen dem Verein und dessen Zweck besonders nahe und fördern ihn über den Mitgliederbeitrag hinaus mit einem freiwilligen, zusätzlichen Beitrag.