Hauptversammlung im Waldschulzimmer mit Begehung Naturreservat Bollingen

Wann: Samstag 30.03.2019 09:00-12:00
Ort: Bollingen

Hauptversammlung um 11.00Uhr im Waldschulzimmer Bollingen

Vorgängig zur Hauptversammlung laden wir Sie und Ihre Freunde und Bekannte um 9.00Uhr zu einem geführten Spaziergang ins Naturwaldreservat in Bollingen ein:

Die Schmerkner Gemeinde grenzt im Westen an das seit 2010 bestehende Naturwaldreservat des Klosters Wurmsbach. Rolf Ehrbar, Forstingenieur und Regionalförster, eigentlicher Initiant des Projekts wird uns erklären, warum Naturwaldreservate für die Biodiversität von grosser Bedeutung und welche Wechselwirkungen im Wald prägend sind. Auch werden wir den Unterschied von bewirtschafteten Waldflächen und dem der Natur überlassenen Areal bereits erkennen.

Anschliessend lassen wir den Morgen am Grill beim Waldschulzimmer gemütlich ausklingen. Jeder Teilnehmer bringt sein Essen selber mit, Grill, Getränke und Sitzgelegenheiten stehen zur Verfügung.

Bitte kleiden Sie sich dem Wetter entsprechend und tragen Sie gutes Schuhwerk.

Die Exkursion ist öffentlich und für Mitglieder kostenfrei.

(Bitte Parkplätze entlang der Zufahrt benützen).