Riettag (Festival der Natur für Erwachsene und Kinder mit Basteln)

Wann: Sonntag 26.05.2019 10:00-16:00
Ort: Infopavillon Kaltbrunner Riet
Veranstaltung im Rahmen des Festivals der Natur

Am Riettag werden an Ständen verschiedene Rietbewohnern vorgestellt: von der kleinen Wasserspitzmaus zum grazilen Reh, vom lauten Laubfrosch zur dicken Erdkröte. Auch über die gebietsfremde invasive Spätblühende Goldrute, eine Pflanze, die sich im ganzen Riet ausbreiten und die einheimischen Arten verdrängen kann, wird informiert. Und natürlich auch über die Anstrengungen, die unternommen werden, um sie in Schach zu halten.

Treffpunkt:

Pro Natura Infopavillon im Kaltbrunner Riet am Hans Noll-Weg in Uznach (Abzweigung an der Ewigkeitsstrasse zwischen Uznach und Benken; ab Bahnhof Uznach in 20 Gehminuten erreichbar. Der Weg ist ausgeschildert).
Es wird empfohlen mit den ÖV anzureisen, da es nur eine ganz kleine Zahl von Parkplätzen eingangs des Schutzgebietes gibt.