Forscherkiste, Familienanlass

KEZO Hinwil

Führung durch die KEZO Hinwil

Liebe Interessierte

Ich freue mich sehr, dass die Führung durch die KEZO (Kehrichtverwertung Zürcher Oberland) Hinwil nach zwei pandemiebedingen Verschiebungen und einer kurzfristigen Verschiebung infolge eines Brandes endlich klappt!

Auf einem Rundgang durch die Anlage erleben und erfahren wir viele spannende Fakten rund um die Themen Abfallverwertung, Energieproduktion (Ökostrom und Fernwärme), Recycling, usw. - die Themen könnten kaum aktueller sein.

Wer weiss, dass auf dem Dach der KEZO eine Weltpremiere im Klimaschutz steht? Die Firma Climeworks hat ein Verfahren entwickelt, mit welchem CO2 aus der Umgebungsluft gefiltert werden kann. Auf dem Rundgang erfahren wir mehr darüber.

Wir treffen uns am Samstag, 28. Oktober um 09:00 beim Infozentrum, unten ein Plan. Die KEZO ist gut mit dem ÖV erreichbar (08:15 ab Uznach / 08:18 ab Schmerikon / 08:53 Ankunft Hinwil Center West). Die Führung dauert gut 2 Stunden, anschliessend lädt uns die KEZO zu einem Apéro ein.

Die Anzahl Besucher/innen ist auf 24 beschränkt. Ich bitte deshalb um eine baldige Anmeldung an info@verein-nus.ch. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen!

Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Liebe Grüsse und bis bald
    Willy Egli, Verein nus